春菊・しめじ・人参の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

春菊・しめじ・人参の胡麻ドレ和え
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
春菊の香りがドレッシングに負けず、且つ、胡麻の風味と彩りも良い、簡単和え物です。

材料(2~3人分)

  • 春菊 2株
  • しめじ 1/3パック
  • 人参 5cmほど
  • ごまドレッシング(手作りでも市販品でも) 大さじ3
  • →因みにID:1110001727使用
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参千切りと、小房に分けたしめじを、茹でていきます。
  2. 2 人参に火が通ったら、根元を落とし、ザク切りにした春菊を入れ、サッと2~3回混ぜ、火を止めます。
  3. 3 ザルに揚げ、湯切りし、さまします。

    ※急ぐ場合や、春菊をしっかり加熱した場合は、冷水にさらし、色止めして下さい。
  4. 4 胡麻ドレッシングは、レシピ内のID:1110001727の要領で大さじ3杯分、作りました。
    そこへ、酢を加え、よく混ぜます。
  5. 5 【3】の水気をしっかり切り、【4】と混ぜ和え、出来上がりです。

きっかけ

お鍋の後、残った春菊としめじを使って、箸休め的な一品を・・・と。

  • レシピID:1110010759
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゴマドレッシングにんじんしめじ春菊
関連キーワード
簡単 和え物 サラダ 春菊
料理名
春菊・しめじ・人参の胡麻ドレ和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る