春菊・しめじ・人参の胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参千切りと、小房に分けたしめじを、茹でていきます。
- 2 人参に火が通ったら、根元を落とし、ザク切りにした春菊を入れ、サッと2~3回混ぜ、火を止めます。
-
3
ザルに揚げ、湯切りし、さまします。
※急ぐ場合や、春菊をしっかり加熱した場合は、冷水にさらし、色止めして下さい。 -
4
胡麻ドレッシングは、レシピ内のID:1110001727の要領で大さじ3杯分、作りました。
そこへ、酢を加え、よく混ぜます。 - 5 【3】の水気をしっかり切り、【4】と混ぜ和え、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊・しめじ・人参の胡麻ドレ和え
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)