ホウレンソウの豚肉巻きチーズのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉スライス 200g
- 小麦粉 大さじ3
- ●10cmの長さにカットしたほうれん草 150g
- ハーブソルト 小さじ1/2
- ソテー用油 大さじ1
- ピザ用チーズ カップ1/2
作り方
- 1 豚ロース肉スライスの表面全体に小麦粉大さじ2を振りかける●の材料を豚ロース肉スライスの端にのせてきつく巻きつける。全体にハーブソルトを振りかけ、小麦粉大さじ1を振りかける。
- 2 中火で加熱したフライパンにソテー用油をひく。手順1の豚ロース肉の巻き終わりを下にして蓋をし、ソテーする。時々転がしながら焼き色をつける。
- 3 手順2の豚ロース肉の表面全体に焼き色がついたら弱火にしてピザ用チーズをのせる。蓋をしてチーズが溶けたら完成。
きっかけ
ほうれんそうをたっぷり食べられる一品を作りたかったことです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉スライス、豚もも肉スライス等お好みの部位でどうぞ。
- レシピID:1110010679
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- ホウレンソウの豚肉巻きチーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません