とろ~り温たまプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎを油をひいたフライパンで炒め、少ししんなりしてきたら、プルコギ用味付け肉を入れ、炒めます。
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2
マグカップに、卵・水を入れ、楊枝で黄身を3箇所ほどつっつき、レンジで50秒加熱し、置いておきます。
※レンジ加熱は、1分を境に、卵が破裂する確率が高くなるので、余熱を利用しました - 3 器にご飯をよそい、中央を空け、炒め終えた【1】を乗せます。
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4
置いておいた卵は、湯切りして、空けておいた部分に乗せます。
炒り胡麻をパラッと振って、出来上がりです。
きっかけ
ガッツリ食べたい時の、一人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、お好みで増量したり、他の野菜をプラスしても・・・。
- レシピID:1110010665
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 プルコギ ランチ、ひとりランチ、夕飯にも 丼もの、ガッツリ、パワーチャージ
- 料理名
- 温たまプルコギ丼
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ガッツリ食べたい時の、簡単ご飯として、どうぞ^^