とろ~り温たまプルコギ丼 レシピ・作り方

とろ~り温たまプルコギ丼
  • 約10分
mama^^papa
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しっかり味のプルコギに、とろ~り温泉卵が絡んで、まろやかで美味しい~♪
ガッツリ食べたい時の、簡単ご飯として、どうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎを油をひいたフライパンで炒め、少ししんなりしてきたら、プルコギ用味付け肉を入れ、炒めます。
  2. 2 マグカップに、卵・水を入れ、楊枝で黄身を3箇所ほどつっつき、レンジで50秒加熱し、置いておきます。

    ※レンジ加熱は、1分を境に、卵が破裂する確率が高くなるので、余熱を利用しました
  3. 3 器にご飯をよそい、中央を空け、炒め終えた【1】を乗せます。
  4. 4 置いておいた卵は、湯切りして、空けておいた部分に乗せます。
    炒り胡麻をパラッと振って、出来上がりです。

きっかけ

ガッツリ食べたい時の、一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みで増量したり、他の野菜をプラスしても・・・。

  • レシピID:1110010665
  • 公開日:2015/06/20

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カテゴリ
その他のどんぶりプルコギ昼食の献立(昼ごはん)温泉卵牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 プルコギ ランチ、ひとりランチ、夕飯にも 丼もの、ガッツリ、パワーチャージ
料理名
温たまプルコギ丼
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