まったりとろ~ん♪小松菜&チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 卵 2個
- チーズ(とろけるスライスチーズ使用) 1枚
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆牛乳 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- お好みでケチャップ お好みで少々
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいにカットし、軽く茹で、ザルに取り、サッと流水にくぐらせ、水気を絞っておきます。
-
2
ボウルに卵を割り入れます。
チーズをちぎり、☆印と共にボウルに入れ、よくかき混ぜます。(チーズは、かき混ぜるだけで、細かく崩れなくても構いません) - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の小松菜を入れ、軽く炒めます。(1分ほど)
-
4
フライパンの中央を開け、【2】の卵液を流し入れ、サッと菜箸で2~3混ぜしたら、小松菜も一緒に混ぜ炒めれば出来上りです。
お皿に盛り、お好みでケチャップを添えてどうぞ・・・。
きっかけ
朝食に・・・。
おいしくなるコツ
卵の火の入れ加減は、お好みで・・・。 くっつきにくい加工をしているフライパンなので、卵液を入れても、くっつかずできましたが、ご使用のフライパンの特徴により、くっつく様でしたら、卵液を入れる前に、オイルを追加して下さいね。
- レシピID:1110010660
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 ランチ スクランブルエッグ、卵、卵料理 チーズ、小松菜、カルシウム補給
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
パンに合うので、乗っけてもいいですね^^春休み・夏休みのなどのランチにも!