まったりとろ~ん♪小松菜&チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

まったりとろ~ん♪小松菜&チーズスクランブルエッグ
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
ところどころに、とろ~り伸びるチーズが出没する、スクランブルエッグです♪
パンに合うので、乗っけてもいいですね^^春休み・夏休みのなどのランチにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいにカットし、軽く茹で、ザルに取り、サッと流水にくぐらせ、水気を絞っておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れます。
    チーズをちぎり、☆印と共にボウルに入れ、よくかき混ぜます。(チーズは、かき混ぜるだけで、細かく崩れなくても構いません)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の小松菜を入れ、軽く炒めます。(1分ほど)
  4. 4 フライパンの中央を開け、【2】の卵液を流し入れ、サッと菜箸で2~3混ぜしたら、小松菜も一緒に混ぜ炒めれば出来上りです。
    お皿に盛り、お好みでケチャップを添えてどうぞ・・・。

きっかけ

朝食に・・・。

おいしくなるコツ

卵の火の入れ加減は、お好みで・・・。 くっつきにくい加工をしているフライパンなので、卵液を入れても、くっつかずできましたが、ご使用のフライパンの特徴により、くっつく様でしたら、卵液を入れる前に、オイルを追加して下さいね。

  • レシピID:1110010660
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多いレシピ朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品小松菜
関連キーワード
朝食 ランチ スクランブルエッグ、卵、卵料理 チーズ、小松菜、カルシウム補給
料理名
スクランブルエッグ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/10/17 11:59
    まったりとろ~ん♪小松菜&チーズスクランブルエッグ
    チーズがとろけておいしかったです♬
    いつもバターで作っていましたが
    オリーブオイルもいいですね(^^)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/07 13:28
    まったりとろ~ん♪小松菜&チーズスクランブルエッグ
    こんにちは(^-^)
    小松菜はおひたしで食べることが多いのですが、炒めると美味しいのですね! 卵とチーズがからんで、おかわりしたいほど美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る