鶏肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉はぶつ切りにし、フライパンで皮目から焼いていきます。
皮がきつね色になって、脂が出てきたら、脂はペーパーなどでふき取って下さい。
そのあと、ひっくり返し裏目も焼きます。 - 2 焼いてる間に、大根をすりおろしておき、焼けたら汁ごと★印と共に入れます。
-
3
サッと混ぜ、均等に味が周ってアルコール分が飛び、しっかり温まれば出来あがりです。
お好みで一味or七味を振ってどうぞ・・・。
きっかけ
しばらく作ってなかったメニューなので久しぶりに・・・。
おいしくなるコツ
※大根は、すりおろして山盛りカップ1杯でしたが、大根の水分や、辛みにより、醤油の量は調整して下さい。 ※鶏肉から出てきた脂は、しっかり排除して下さい。
- レシピID:1110010496
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉を使ったのに、しつこくなく、お箸が進みます。
おかずには勿論、熱燗とも相性よしです^^
和風クリスマスディナーとしても有り・・・かな。