2ステップで簡単☆揚げすりみ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お好みのすりみ(エビ、カニ、牛蒡等) 130g
- 餃子の皮 8枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 すりみを6等分して餃子の皮で包み、すりみ餃子を作る。
- 2 中温に加熱した揚げ油で手順1のすりみ餃子を揚げる。表面全体にこんがり焼き色がついたら取り出して油をきる。盛り付けて完成。
きっかけ
すりみを使った簡単レシピを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や酢醤油をつけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1110010455
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 料理名
- 2ステップで簡単☆揚げすりみ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2015/11/18 11:10すごく簡単なのに美味しくて、お得感のある一品ですねヾ(≧∇≦)お弁当にも入れて大活躍です!!
ごちそうさまでした☆