現在地

あったまる~♪小松菜・豆腐・カニカマの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったまる~♪小松菜・豆腐・カニカマの中華スープ
  • 300円前後

生姜と、とろみの効果で、冷めにくくポカポカあったまる中華スープです。
風邪のひき始めにも、いいですよ^^

作り方

  • 1

    熱湯で小松菜を茹で、水にさらした後、ギュっと絞り、3cmほどにカットしておきます。

    カニカマは長さ半分に切り、さいておきます。

    豆腐は軽く水切りしておきます。

  • 2

    ●印を鍋に入れ、沸騰させます。

  • 3

    塩・こしょう・醤油で味を調えます。(やや濃い目に調えます)

  • 4

    豆腐を賽の目にカットして【3】に入れ、温まったら、小松菜・カニカマを入れます。
    ふつふつしてきたら、◆印を混ぜといた水溶き片栗を入れ、とろみを付けます。

  • 5

    香り付けに、ごま油を垂らしたら、火を止め、出来あがりです。

きっかけ

少しずつ残った小松菜・カニカマで、あったまるスープを。
生姜のパワーで身体の中からポカポカ♨とろみをつけているので、冷めにくいので、最後まで温かい状態で頂けるので、受験勉強中の夜食としても!

おいしくなるコツ

風邪気味で、喉の痛みがある時は、こしょうは入れずにどうぞ・・・。

レシピID: 1110010434

公開日:2014.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲あったまる~♪小松菜・豆腐・カニカマの中華スープのページ上部へ