あったまる~♪小松菜・豆腐・カニカマの中華スープ レシピ・作り方

あったまる~♪小松菜・豆腐・カニカマの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
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生姜と、とろみの効果で、冷めにくくポカポカあったまる中華スープです。
風邪のひき始めにも、いいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯で小松菜を茹で、水にさらした後、ギュっと絞り、3cmほどにカットしておきます。

    カニカマは長さ半分に切り、さいておきます。

    豆腐は軽く水切りしておきます。
  2. 2 ●印を鍋に入れ、沸騰させます。
  3. 3 塩・こしょう・醤油で味を調えます。(やや濃い目に調えます)
  4. 4 豆腐を賽の目にカットして【3】に入れ、温まったら、小松菜・カニカマを入れます。
    ふつふつしてきたら、◆印を混ぜといた水溶き片栗を入れ、とろみを付けます。
  5. 5 香り付けに、ごま油を垂らしたら、火を止め、出来あがりです。

きっかけ

少しずつ残った小松菜・カニカマで、あったまるスープを。 生姜のパワーで身体の中からポカポカ♨とろみをつけているので、冷めにくいので、最後まで温かい状態で頂けるので、受験勉強中の夜食としても!

おいしくなるコツ

風邪気味で、喉の痛みがある時は、こしょうは入れずにどうぞ・・・。

  • レシピID:1110010434
  • 公開日:2014/11/13
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関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)絹ごし豆腐小松菜その他のスープ
関連キーワード
中華スープ、温まる、冷めにくい 風邪、風邪かな?、風邪のひきはじめ 小松菜、緑黄色野菜、鉄分補給 夕食、昼食、朝食
料理名
中華スープ
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