あったまる~♪小松菜・豆腐・カニカマの中華スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
熱湯で小松菜を茹で、水にさらした後、ギュっと絞り、3cmほどにカットしておきます。
カニカマは長さ半分に切り、さいておきます。
豆腐は軽く水切りしておきます。 -
2
●印を鍋に入れ、沸騰させます。
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3
塩・こしょう・醤油で味を調えます。(やや濃い目に調えます)
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4
豆腐を賽の目にカットして【3】に入れ、温まったら、小松菜・カニカマを入れます。
ふつふつしてきたら、◆印を混ぜといた水溶き片栗を入れ、とろみを付けます。 -
5
香り付けに、ごま油を垂らしたら、火を止め、出来あがりです。
きっかけ
少しずつ残った小松菜・カニカマで、あったまるスープを。 生姜のパワーで身体の中からポカポカ♨とろみをつけているので、冷めにくいので、最後まで温かい状態で頂けるので、受験勉強中の夜食としても!
おいしくなるコツ
風邪気味で、喉の痛みがある時は、こしょうは入れずにどうぞ・・・。
- レシピID:1110010434
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 料理名
- 中華スープ

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/28 00:22鶏がらスープのかわりにウェイパーで作りましたがおいしかったです!
風邪のひき始めにも、いいですよ^^