隠し味にマヨ生姜☆焼きそうめんツナ入り レシピ・作り方

隠し味にマヨ生姜☆焼きそうめんツナ入り
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
夏に活躍した素麺、まだ残ってませんか?
家にストックしてあるツナ缶使用で、買い物に行けない時にも便利です♪ランチや簡単に晩ご飯・・の時にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯で茹で、冷水で揉み洗いし、ざるにあげておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、千切りの人参と薄切り玉ねぎを入れサッと炒めます。
    マヨネーズ・おろし生姜①を入れ、更にもう少し炒めます。
  3. 3 人参にほぼ火が通ったら、粗めの千切りキャベツを入れ、塩・こしょうをし、サッと炒めます。
  4. 4 そこへ【1】の素麺と油を切ったツナ缶・★印を入れ、混ぜ炒めます。
  5. 5 おろし生姜②を香り付けに入れ、均等に混ざれば、出来あがりです。
  6. 6 お皿に盛り、青ねぎを散らして召し上がって下さい。

きっかけ

台風が来た時、家にストックしてあるツナ缶と、まだ残っている素麺でご飯にしようと・・・。

おいしくなるコツ

チューブの生姜は、加熱すると、香りが飛びやすいので、最後にもう一度、後入れしています。

  • レシピID:1110010354
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんにんじん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ツナ缶
関連キーワード
そうめん ツナ缶 家にあるもので ランチ、夕飯
料理名
焼きそうめん
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しょんこ@
    しょんこ@
    2020/09/07 23:41
    隠し味にマヨ生姜☆焼きそうめんツナ入り
    まだ残っている素麺と、冷蔵庫にあった野菜で簡単にできました!!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/07/11 19:27
    隠し味にマヨ生姜☆焼きそうめんツナ入り
    残っていたツナを使って、昼食に^m^
    まだまだ我が家にある素麺…いつもと違う料理で飽きずに食べれました!
    隠し味のマヨ生姜がGood❤とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る