隠し味にマヨ生姜☆焼きそうめんツナ入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 素麺をたっぷりのお湯で茹で、冷水で揉み洗いし、ざるにあげておきます。
-
2
フライパンに油を熱し、千切りの人参と薄切り玉ねぎを入れサッと炒めます。
マヨネーズ・おろし生姜①を入れ、更にもう少し炒めます。 - 3 人参にほぼ火が通ったら、粗めの千切りキャベツを入れ、塩・こしょうをし、サッと炒めます。
- 4 そこへ【1】の素麺と油を切ったツナ缶・★印を入れ、混ぜ炒めます。
- 5 おろし生姜②を香り付けに入れ、均等に混ざれば、出来あがりです。
- 6 お皿に盛り、青ねぎを散らして召し上がって下さい。
きっかけ
台風が来た時、家にストックしてあるツナ缶と、まだ残っている素麺でご飯にしようと・・・。
おいしくなるコツ
チューブの生姜は、加熱すると、香りが飛びやすいので、最後にもう一度、後入れしています。
- レシピID:1110010354
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- 焼きそうめん
レポートを送る
2 件
家にストックしてあるツナ缶使用で、買い物に行けない時にも便利です♪ランチや簡単に晩ご飯・・の時にも!