ふんわり♪はちみつりんごの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を混ぜる。混ざったら、ふるった●の材料を少しずつ加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 はちみつりんごのコンポートを粗く潰してシナモンを和える。
- 3 シリコンカップ6個に手順1の生地を流し、粗く潰したはちみつりんごのコンポートをのせる。
- 4 沸騰させた蒸し器に入れて強火で12分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
きっかけ
はちみつりんごのコンポートを作ったことです。
おいしくなるコツ
手順2:シナモンの量はお好みでどうぞ。手順3:シリコンカップは底4.5cmのサイズを使用しました
- レシピID:1110010332
- 公開日:2014/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません