ふんわり♪はちみつりんごの米粉蒸しパン レシピ・作り方

ふんわり♪はちみつりんごの米粉蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ふんわりした蒸しパンに「はちみつりんごのコンポート」をたっぷりのせました♪とってもフルーティーな蒸しパンです☆

材料(6人分)

  • ☆卵(Mサイズ) 1個
  • ☆牛乳 70ml
  • ☆砂糖 55g
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ●米粉 50g
  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • シナモン 小さじ1/8
  • はちみつりんごのコンポート(下記参照)
  • レシピID:1110010320 りんご1個分

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を混ぜる。混ざったら、ふるった●の材料を少しずつ加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 はちみつりんごのコンポートを粗く潰してシナモンを和える。
  3. 3 シリコンカップ6個に手順1の生地を流し、粗く潰したはちみつりんごのコンポートをのせる。
  4. 4 沸騰させた蒸し器に入れて強火で12分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

はちみつりんごのコンポートを作ったことです。

おいしくなるコツ

手順2:シナモンの量はお好みでどうぞ。手順3:シリコンカップは底4.5cmのサイズを使用しました

  • レシピID:1110010332
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンりんご
関連キーワード
りんご 蒸しパン コンポート 蜂蜜
料理名
ふんわり♪はちみつりんごの米粉蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る