美味しい~♪鶏肉とネギのホイル焼き レシピ・作り方

美味しい~♪鶏肉とネギのホイル焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
具は鶏肉とネギだけ!
調理も簡単ですが、めちゃウマです!!

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 約100g
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1と1/4
  • ねぎ 10cm
  • 小さじ1強
  • こしょう(白こしょう) ほんのちょっと
  • ごま油 5~6滴

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を削ぎ切りにします。
    ポリ袋に、マルコメ鶏がら塩糀スープの素と共に入れ、モミモミします。
  2. 2 ポリ袋の空気を抜き、口を閉じ、平らにして、冷蔵庫で約30分、おきます。
  3. 3 アルミホイルを広げ、【2】を、並べます。
    みじん切りにしたネギを乗せ、酒とコショウを振り、ホイルを閉じます。
  4. 4 フライパンに乗せ、蓋をし、蒸し焼きにします。
    (約10分ほどかと・・。開けて、鶏肉に火が通っていればOKです)

    ※トースターや魚焼きグリルで調理しても構いません。
  5. 5 出来上がったら、ホイルを広げ、香り付けに、ごま油を垂らして出来あがりです。
  6. 6 ホイルの中にたまった汁(エキス?スープ?)も美味しかったので、残さずどうぞ・・・^^

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素でも、鶏ムネ肉は、柔らかくなるかと、試してみたら、それだけではない美味しさ!

おいしくなるコツ

ねぎの風味とごま油の香りも手伝って、薄味ながら満足できましたが、塩分が物足りないと感じる場合は、少し塩か醤油を足して下さい。

  • レシピID:1110010245
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ホイル焼き やさしい味、薄味 鶏ムネ肉 低価格、簡単
料理名
鶏ムネ肉とネギのホイル焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る