美味しい~♪鶏肉とネギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を削ぎ切りにします。
ポリ袋に、マルコメ鶏がら塩糀スープの素と共に入れ、モミモミします。 - 2 ポリ袋の空気を抜き、口を閉じ、平らにして、冷蔵庫で約30分、おきます。
-
3
アルミホイルを広げ、【2】を、並べます。
みじん切りにしたネギを乗せ、酒とコショウを振り、ホイルを閉じます。 -
4
フライパンに乗せ、蓋をし、蒸し焼きにします。
(約10分ほどかと・・。開けて、鶏肉に火が通っていればOKです)
※トースターや魚焼きグリルで調理しても構いません。 - 5 出来上がったら、ホイルを広げ、香り付けに、ごま油を垂らして出来あがりです。
- 6 ホイルの中にたまった汁(エキス?スープ?)も美味しかったので、残さずどうぞ・・・^^
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素でも、鶏ムネ肉は、柔らかくなるかと、試してみたら、それだけではない美味しさ!
おいしくなるコツ
ねぎの風味とごま油の香りも手伝って、薄味ながら満足できましたが、塩分が物足りないと感じる場合は、少し塩か醤油を足して下さい。
- レシピID:1110010245
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉とネギのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理も簡単ですが、めちゃウマです!!