ゴーヤともやしと挽肉の簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方

ゴーヤともやしと挽肉の簡単めんつゆ炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
ご飯にのせて食べても美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタをスプーンで取り除いて4~5mm(お好きな厚さでどうぞ)に切る。にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とにんにくを入れ香りがしてきたら挽肉を炒める。ある程度挽肉に火が通ったらゴーヤともやしを入れてひと炒めする。
  3. 3 2に酒とめんつゆを加え味が染みたら出来上がり。めんつゆの量はお好みで調整してください。
  4. 4 ゴーヤの苦みが好きなのでそのまま使いましたが苦みが気になる場合は塩揉みしてから使ってください。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに。

  • レシピID:1110010015
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし
料理名
ゴーヤともやしと挽肉の簡単めんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る