低カロ!ところてんde冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印を溶き混ぜ、油をひいて熱したフライパンに回し入れ、薄焼き卵を作ります。(これは卵1個使って焼いた物です)
-
2
ハム・【1】の卵を千切りにします。
トマトは薄切り。かいわれは根元を落とし洗って水気を切り、2等分にカットします。
※かいわれは、私が胡瓜が苦手な為、青味に使ってます^^; - 3 ところてんをパックまたは袋から取り出しザルにあけ、流水で洗い、水気を切ります。
-
4
器にところてんを入れ、【2】の具材と、☆印を混ぜた物を回しかけます。
炒り胡麻を振り掛け、からしを添えて出来上がりです。 - 5 見栄えやお行儀は悪いのですが、混ぜて食べると、具材やタレが均等に行き渡ります^^;
きっかけ
最近のお気に入り^^ところてんで低カロリーランチ!
おいしくなるコツ
よく冷やした後に召し上がる場合は、食べる直前にタレをかけて下さい。 タレが付いてない心太の場合、冷やし中華のタレや、ポン酢に砂糖を加えてもOKです^^
- レシピID:1110009991
- 公開日:2014/08/19
関連情報
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- 料理名
- 冷やし中華風ところてん
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ところてんを中華麺の代わりに、冷やし中華として頂きませんか?ところてんは大盛りOKです(^-^*)v