ささみ・玉ねぎ・ピーマンのコクまろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 6本
- 酒 小さじ1
- 塩・こしょう 各:少々
- たまねぎ 1個(小ぶり)
- ピーマン 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆パルメザンチーズ 大さじ2/3~
- ☆砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ささみは筋を取り、一口大の削ぎ切りに。玉ねぎは1cm弱にカットし、ピーマンは細切りにしておきます。
ささみには、酒・塩・コショウを振り、揉んでおきます。 - 2 油をひいたフライパンにささみを入れ、両面色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、更に炒めます。
- 3 ささみ・玉ねぎに、ほぼ火が通ったら、☆印を入れ、混ぜ炒めます。
- 4 ところどころにチーズが絡んでいれば、出来あがりです。
きっかけ
ちょっと変わった炒め物を・・・。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはお好みで増量しても・・・。 ご使用のパルメザンチーズの塩分が強い場合、ささみの下準備に揉みこむ塩は不要でかまいません。
- レシピID:1110009890
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- ささみ 低カロリー高タンパク 粉チーズ、カルシウム補給 玉ねぎ
- 料理名
- ささみのコクまろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません