ささみ・玉ねぎ・ピーマンのコクまろ炒め レシピ・作り方

ささみ・玉ねぎ・ピーマンのコクまろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
コク出しに、パルメザンチーズを使った、ちょっと風変わりな炒め物です。めんつゆとの併用で、まろやかな仕上がりに・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大の削ぎ切りに。玉ねぎは1cm弱にカットし、ピーマンは細切りにしておきます。
    ささみには、酒・塩・コショウを振り、揉んでおきます。
  2. 2 油をひいたフライパンにささみを入れ、両面色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、更に炒めます。
  3. 3 ささみ・玉ねぎに、ほぼ火が通ったら、☆印を入れ、混ぜ炒めます。
  4. 4 ところどころにチーズが絡んでいれば、出来あがりです。

きっかけ

ちょっと変わった炒め物を・・・。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはお好みで増量しても・・・。 ご使用のパルメザンチーズの塩分が強い場合、ささみの下準備に揉みこむ塩は不要でかまいません。

  • レシピID:1110009890
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみピーマン玉ねぎ
関連キーワード
ささみ 低カロリー高タンパク 粉チーズ、カルシウム補給 玉ねぎ
料理名
ささみのコクまろ炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る