チキンの梅サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は薄く切る。
フライパンに水50ccを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れてふたをして中弱火で蒸し焼きにする。 - 2 鶏肉に火が通ったら水気を切って冷ます。
-
3
大葉は4等分に切る。
キュウリはせん切りにする。 - 4 2に大葉ときゅり、ねり梅をのせて巻き、スティックで止める。
関連情報
- 料理名
- チキンのおつまみサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/06/26 23:56junさんこちらも買ってきた鶏肉で代用♪
胡瓜と大葉に梅でとても美味しいおつまみになりました♪
これは良いですね(*^_^*)