節約にも!もやし・人参・ひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油はひかず、ひき肉・人参千切りと●印を入れ、くるくる混ぜたら点火します。(中火)
- 2 混ぜながら、炒めていきます。
- 3 ひき肉に、ほぼ火が通ったら、ひげ根を取ったもやし・鶏ガラスープの元を入れ、やや強火で炒めます。
- 4 香り付けに、ごま油を注ぎ入れ、均等に混ぜたら、出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/09/25 21:25ススむ〜♪
お安いのに美味しくて、ビール2本目 空きそうですw
程よいピリ辛があとひく旨さで満足でっす♡
(人´エ`*)ごちそうさまでした!
・・・なので、ご飯が進みます^^