節約にも!もやし・人参・ひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

節約にも!もやし・人参・ひき肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
コチュジャンでちょっとピリ辛。
・・・なので、ご飯が進みます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油はひかず、ひき肉・人参千切りと●印を入れ、くるくる混ぜたら点火します。(中火)
  2. 2 混ぜながら、炒めていきます。
  3. 3 ひき肉に、ほぼ火が通ったら、ひげ根を取ったもやし・鶏ガラスープの元を入れ、やや強火で炒めます。
  4. 4 香り付けに、ごま油を注ぎ入れ、均等に混ぜたら、出来あがりです。

きっかけ

低価格で一品。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根は、面倒でも取ると、水分が出にくいので、水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1110009799
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食鶏ひき肉100円以下の節約料理もやし炒め
関連キーワード
節約 給料日前 もやし ご飯が進む
料理名
もやし炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/09/25 21:25
    節約にも!もやし・人参・ひき肉のコチュジャン炒め
    ススむ〜♪
    お安いのに美味しくて、ビール2本目 空きそうですw
    程よいピリ辛があとひく旨さで満足でっす♡
    (人´エ`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る