簡単おつまみ☆ごぼう天の生姜醤油絡め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ごぼう天の生姜醤油絡め
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
手早くできる簡単おつまみ。
小さめにカットすれば、お弁当にもイイですよ^^

材料(1人分)

  • ごぼう天 2本
  • ☆おろし生姜(チューブ使用) 2cmほど
  • ☆醤油 小さじ3/4
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1
  • 辛子(チューブ使用) 2cmほど

作り方

  1. 1 ごぼう天は斜め半分にカットし、熱湯(分量外)で、油抜きも兼ねてサッと茹で(約1分)湯切りしておきます。

    フライパンまたは卵焼き器に☆印を入れ混ぜます。
  2. 2 火加減は弱火で、☆印が、ふつふつしてきだしたら、ごぼう天を入れ、転がしながら、全面に絡めます。

    ※ここで1切れつまみ食い・・・いや、味見してしまったので、3切れになりました^^;
  3. 3 お皿に盛り、からしを添えて、どうぞ・・・。

きっかけ

大急ぎの、おつまみに・・・。

おいしくなるコツ

調理時間の目安に、お湯を沸かす時間は含んでいません。 サッと絡めるだけでは、芯のごぼうが温まらない事があるのですが、油抜きも兼ねて茹でてるので、これだと熱々です。

  • レシピID:1110009797
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ごぼう天 節約
料理名
ごぼう天のおつまみ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る