苦くないゴーヤともやしのさっぱりツナサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って綿をしっかり取り除き、薄めにスライス。
もやしとゴーヤを2〜3分下ゆでする - 2 茹で上がったらざるにあけ、水で冷まし、よく絞って水気わ切る
- 3 みょうがを斜めに薄くスライス
- 4 ツナ缶の油をしっかり切って、すべての材料をボールにいれて和える
きっかけ
ゴーヤチャンプル用のゴーヤが余ったので
おいしくなるコツ
茹でたあと、しっかりと水気をきって汁っぽくならないようにする。ごま油を使うので塩分は控えめで
- レシピID:1110009767
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません