あっという間に出来る小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

あっという間に出来る小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
たいわん好き
たいわん好き
栄養価が高い小松菜で野菜不足を補いましょ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4・5cmぐらいの大きさにカットし、油揚げは半分にカットし、1cmぐらいの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに調味料を全ていれ中火にかける。
  3. 3 2が煮立ったら、1の小松菜と油揚げを入れ、小松菜に火が通ってしんなりしたら完成。

きっかけ

親に教えてもらった家庭料理です。

おいしくなるコツ

だしによって水の量が変わって来ると思うので、そのだしの使用方法の倍率を参考にして下さい。

  • レシピID:1110009681
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食
関連キーワード
和食 あと1品 小鉢 前菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る