あっという間に出来る小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- 油揚げ 2枚
- 白だし(希釈用 ヒガシマル) 大さじ1
- 水 120㏄
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は4・5cmぐらいの大きさにカットし、油揚げは半分にカットし、1cmぐらいの短冊切りにする。
- 2 フライパンに調味料を全ていれ中火にかける。
- 3 2が煮立ったら、1の小松菜と油揚げを入れ、小松菜に火が通ってしんなりしたら完成。
きっかけ
親に教えてもらった家庭料理です。
おいしくなるコツ
だしによって水の量が変わって来ると思うので、そのだしの使用方法の倍率を参考にして下さい。
- レシピID:1110009681
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮浸し
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