たっぷり野菜で♪チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉の薄切りを細切りにして、塩と酒を揉み込む。片栗粉をまぶす。
- 2 強火で熱したフライパンにゴマ油大さじ2をなじませて☆の材料を炒める。材料に火が通ったら別の器に移す。
- 3 中火弱で熱したフライパンにゴマ油大さじ1をなじませて手順1の牛肉をほぐしながらゆっくり火を通す。
- 4 牛肉に火が通ったら手順2で炒めた野菜と●の合わせダレを加えて強火で手早く炒める。材料全体が混ざったら器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
野菜多めの中華を食べたかったから。
おいしくなるコツ
野菜は強火で炒め、牛肉は弱火でほぐしながら別々に火を通してください。
- レシピID:1110009595
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜で♪チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32014/06/26 14:00困っちゃうくらいごはんが進みます!おいしかったです!ごちそうさまでしたー!