たっぷり野菜で♪チンジャオロース レシピ・作り方

たっぷり野菜で♪チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
中華の王道、お野菜多めのチンジャオロースです♪パプリカをプラスして彩り豊かに仕上げました☆

材料(3~4人分)

  • 牛肉の薄切り 250g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2と1/2
  • ごま油 大さじ3
  • ☆パプリカ赤の細切り 1個分
  • ☆ピーマンの細切り 2個分
  • ☆タケノコの細切り 250g
  • ●みりん 大さじ2
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●中華だしペースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉の薄切りを細切りにして、塩と酒を揉み込む。片栗粉をまぶす。
  2. 2 強火で熱したフライパンにゴマ油大さじ2をなじませて☆の材料を炒める。材料に火が通ったら別の器に移す。
  3. 3 中火弱で熱したフライパンにゴマ油大さじ1をなじませて手順1の牛肉をほぐしながらゆっくり火を通す。
  4. 4 牛肉に火が通ったら手順2で炒めた野菜と●の合わせダレを加えて強火で手早く炒める。材料全体が混ざったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

野菜多めの中華を食べたかったから。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒め、牛肉は弱火でほぐしながら別々に火を通してください。

  • レシピID:1110009595
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切り
関連キーワード
中華 野菜炒め ピーマン 豚肉
料理名
たっぷり野菜で♪チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2014/06/26 14:00
    たっぷり野菜で♪チンジャオロース
    困っちゃうくらいごはんが進みます!おいしかったです!ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る