人参&牛乳プラスの大麦ポタージュ レシピ・作り方

人参&牛乳プラスの大麦ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
手早くできる、朝食スープ。人参が甘く感じます^^

材料(1人分)

  • 人参 1cmほど
  • 80cc
  • バター 小さじ1/8ほど
  • クレージーソルト 小さじ1/4
  • 牛乳(低脂肪乳使用) 70cc
  • 大麦生活 大麦ポタージュ 1袋

作り方

  1. 1 人参は4mm~5mm厚さにスライスし、半月またはイチョウ切りにしておきます。
  2. 2 耐熱カップ(スープカップ使用)に水量の内の小さじ2とバター・人参を入れラップをし、レンジで約50秒加熱します。
    残りの水・クレイジーソルトを加え、更にレンジで約1分加熱します。
  3. 3 大麦ポタージュを入れ混ぜ溶かし、牛乳(低脂肪乳)を入れ、レンジで約30秒→混ぜる→20秒→混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

お弁当と朝食の同時進行。レンジで簡単に・・・。

おいしくなるコツ

レンジは500w使用しています。加熱時間は、ご家庭のレンジの特性により、加減して下さい。

  • レシピID:1110009388
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんその他の電子レンジで作る料理カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 レンジ調理 ポタージュスープ 牛乳、カルシウム補給
料理名
人参入りポタージュ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る