人参&牛乳プラスの大麦ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1cmほど
- 水 80cc
- バター 小さじ1/8ほど
- クレージーソルト 小さじ1/4
- 牛乳(低脂肪乳使用) 70cc
- 大麦生活 大麦ポタージュ 1袋
作り方
- 1 人参は4mm~5mm厚さにスライスし、半月またはイチョウ切りにしておきます。
-
2
耐熱カップ(スープカップ使用)に水量の内の小さじ2とバター・人参を入れラップをし、レンジで約50秒加熱します。
残りの水・クレイジーソルトを加え、更にレンジで約1分加熱します。 - 3 大麦ポタージュを入れ混ぜ溶かし、牛乳(低脂肪乳)を入れ、レンジで約30秒→混ぜる→20秒→混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
お弁当と朝食の同時進行。レンジで簡単に・・・。
おいしくなるコツ
レンジは500w使用しています。加熱時間は、ご家庭のレンジの特性により、加減して下さい。
- レシピID:1110009388
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 レンジ調理 ポタージュスープ 牛乳、カルシウム補給
- 料理名
- 人参入りポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません