長ねぎとピーマンの回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って醤油をもみ込んでおく。
-
2
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
ピーマンは細めの乱切りにする。 - 3 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し、長ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせる。
- 5 4を器に取り出し、ごま油大さじ1を熱して1の豚肉を強火で炒める。
- 6 肉の色が変わったら3を加えてからめる。
- 7 長ねぎとピーマンを戻し入れ全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 長ねぎとピーマンの回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/04/05 23:48回鍋肉大好き~(*^_^*)豚肉に下味をして置くと旨みアップですね♪茄子が余ったので一緒に入れちゃいました♪美味しかったですよ(*^_^*)