簡単で濃厚なアンチョビソース レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮を剥き、1/2ずつにカットする。小鍋に入れてニンニクが浸る程度に牛乳を注ぐ。焦げないように弱火で煮る。
- 2 ニンニクに火が通ったら牛乳を捨て、ザルにあげる。ニンニクを潰して、再度小鍋に戻す。みじん切りしたアンチョビとオリーブオイルを加えて焦げないように弱火で煮込む。
- 3 手順2の小鍋の材料を時々かき混ぜる。ふつふつ煮立たせて全体がなじんで来たら完成。
きっかけ
バーニャカウダが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2でニンニクをうまく潰せない時はみじん切りでも大丈夫です。
- レシピID:1110009256
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 簡単で濃厚なアンチョビソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぞぅ2019/03/31 01:39濃厚で簡単美味しいソースでした☆またリピします(^^)