長芋とオクラのポン酢あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は一口大に切る。
-
2
オクラは塩でこすって洗い、塩(分量外)少々を加えた熱湯で30秒ほど茹で、水気を切る。
一口大の斜め切りにする。 - 3 カニカマは斜め切りにする。
- 4 ボウルに長芋とオクラ、ポン酢、かつお節を入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、カニカマを飾る。
関連情報
- 料理名
- 長芋とオクラのポン酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おさるさんss222017/08/18 18:58さっぱりしていて暑い夏にピッタリの料理だと思います。とても美味しかったです(^o^)/