はんぺんの梅のり和え♪ レシピ・作り方

はんぺんの梅のり和え♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
箸休めにも。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 梅干 大1個
  • みりん 小さじ1
  • もみ海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 はんぺんは16等分のサイコロ切りにする。
  2. 2 梅干は種を取りのぞき包丁で叩く。
  3. 3 ボウルに叩いた梅を入れ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にはんぺんを加えて優しく混ぜる。
  5. 5 はんぺんに梅がからんだら、もみ海苔を加えて全体を優しく混ぜる。
  6. 6 お弁当にも入れました。

きっかけ

夕食とお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

海苔はお好みで。

  • レシピID:1110009161
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん梅干し
料理名
はんぺんの梅のり和え
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る