はんぺんの梅のり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 梅干 大1個
- みりん 小さじ1
- もみ海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 はんぺんは16等分のサイコロ切りにする。
- 2 梅干は種を取りのぞき包丁で叩く。
- 3 ボウルに叩いた梅を入れ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 4 3にはんぺんを加えて優しく混ぜる。
- 5 はんぺんに梅がからんだら、もみ海苔を加えて全体を優しく混ぜる。
- 6 お弁当にも入れました。
関連情報
- 料理名
- はんぺんの梅のり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません