手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(8本分:人分)
作り方
- 1 手羽元を、フォークで何か所か突き、塩・胡椒を振り、馴染ませておきます。
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2
ニンニクを薄切りにします。
ポリ袋に、[1]とにんにく・●印を入れ、モミモミします^^
※薄いポリ袋だと、破れる場合がありますので、2枚重ねるか、厚い袋を使用した方が安心です。 -
3
袋の空気を抜き、ポリ袋の口を結び、冷蔵庫で2時間からひと晩、漬け込んでおきます。
※途中、上下をひっくり返して下さい。 -
4
天板に、アルミホイルを敷き、漬け込み汁と共に並べます。
※スペースがあったので、南瓜も焼きました。他にじゃがいもや人参など、お好みの野菜を一緒に焼いても・・・。 -
5
オーブン下段200度で約30分、焼きます。(焼き目がつきにくい場合、最後、上段で仕上げて下さい)
※途中、漬け汁を絡め、上下ひっくり返して下さい。
きっかけ
手羽元が特売だったので・・・。
おいしくなるコツ
アルミホイルは、漬け汁が南瓜の方に行かない様&後片付けが楽になる様、箱型に成形しています。 お手持ちのオーブンの性質により、焼き時間は調整して下さい。トースターやグリルでもできますよ。
- レシピID:1110009083
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- 料理名
- 手羽元のグリル
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ゆきじゅん2022/10/16 11:45とても美味しくいただけました!ごちそう様でした♪
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みゆ3212021/10/05 21:04カリッとジューシーで美味しかったです
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さこ☆2021/04/14 17:51とっても簡単なのにすっごくおいしかったです☆子どもも気に入りました♪かぼちゃもいいですね!
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菊丸330974082019/06/22 14:54おつまみに。好評でした。