生春菊とアスパラのサラダ レシピ・作り方

生春菊とアスパラのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
nagisa0311
nagisa0311
味付けはオリーブオイルとバルサミコ酢と塩だけ★簡単サラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを6等分にくし切り、春菊を茎から葉っぱだけをちぎって水きりする。
  2. 2 アスパラは一本を3等分にして、レンジで1分加熱し、その後水で冷ます
  3. 3 お皿に1.2をもりつけ、オリーブオイルとバルサミコ酢とクレイジーソルトをふりかけて出来上がり!

きっかけ

すき焼きで使った春菊があまったので

おいしくなるコツ

アスパラはひをとおしすぎず、少し固さがのこったほうが歯ごたえがあって美味しいです

  • レシピID:1110009065
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生春菊のサラダ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る