温泉卵がとろ~り♪隠し味が差をつける!?牛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で熱した鍋にサラダ油をなじませて、玉ねぎスライスを炒める。玉ねぎが透明になったら牛肉切り落としを加えて炒める。
- 2 玉ねぎスライスと牛肉切り落としが混ざったら、牛丼のタレの材料を合わせて煮込む。味見をしてお好みのタレの濃さで火を止める(目安15分程度)。
- 3 器に温かいご飯を盛りつけて、煮込んだ材料をのせる。小葱の小口切り切りを散らして、中央に温泉卵を落としたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません