お餅とさきいかのバター醤油炒め レシピ・作り方

お餅とさきいかのバター醤油炒め
neko6084
neko6084
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 切り餅 1個
  • さきいか 20~30g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2~
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 切り餅を包丁で1㎝角くらいに切る。
  2. 2 1をオーブントースターに入れてお餅どうしがくっ付かないように離して並べ5~6分焦げ目が付くまでカリカリに焼く。
  3. 3 フライパンにバターとさきいかを入れてさきいかを炒め(お好みですが私は焦げ目がつくまで炒めます)2のお餅を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4 火を止めて醤油を香りづけ程度に入れフライパンをふり馴染ませたら出来上がり。マヨネーズに唐辛子がおススメ♪

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1110008912
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅とさきいかのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る