お餅とさきいかのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 1個
- さきいか 20~30g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2~
- マヨネーズ 小さじ2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 切り餅を包丁で1㎝角くらいに切る。
- 2 1をオーブントースターに入れてお餅どうしがくっ付かないように離して並べ5~6分焦げ目が付くまでカリカリに焼く。
- 3 フライパンにバターとさきいかを入れてさきいかを炒め(お好みですが私は焦げ目がつくまで炒めます)2のお餅を加えてサッと炒め合わせる。
- 4 火を止めて醤油を香りづけ程度に入れフライパンをふり馴染ませたら出来上がり。マヨネーズに唐辛子がおススメ♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅とさきいかのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません