豪華だけどとっても簡単♪フライパンでエビの照り煮 レシピ・作り方

豪華だけどとっても簡単♪フライパンでエビの照り煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
フライパンで煮詰めたタレにエビを絡めるだけで豪華な一品が出来上がりです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに照り煮ダレの材料を流し入れ、中火で熱する。
  2. 2 照り煮ダレが沸騰したら、エビを加えて並べる。片面3分程度煮たら、裏返してタレを煮詰めていく。
  3. 3 照り煮ダレにとろみがついたら火を止める。プレートに敷き詰めてその上にエビを並べ、煮詰めたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

実家でよくお正月に作る一品です。

おいしくなるコツ

写真はアルゼンチンエビを使いました。 照り煮ダレが煮詰まりすぎると焦げてしまうので注意してください。

  • レシピID:1110008897
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おせち オードブル パーティー 正月
料理名
輝く赤が豪華♪フライパンでエビの照り煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る