簡単一品☆白菜とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ツナ缶のプルタブを少し開け、フライパンにオイル(小さじ2杯分ほど)を入れます。
※ツナが落ちない様に・・・^^ゞ -
2
洗って水気を切り、ザク切りにした白菜の芯の部分を先に炒めます。(少し塩・こしょうします)
※じっくり焼き付ける感じで・・・。(焼き目が付くぐらいでOKです。甘みが出ます) - 3 白菜の葉の部分を入れ、塩・こしょうし、更にガーリックパウダーも振り入れ炒めます。ほぼ火が通った頃、ツナ・醤油を入れササッと混ぜ炒め、味を調えれば出来上がりです。
- 4 お皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振って、召し上がって下さい。
きっかけ
ササッとできる、サブメインになる一品を・・・。
おいしくなるコツ
ツナを入れたら、温まる程度で・・・。あまり長く炒めると、魚の臭みが出てきます。 ツナ・醤油を入れる前の味見が良い加減になる様、味を調えて下さい。最後に入れる醤油の塩分は、ツナを入れたら良い感じになります。
- レシピID:1110008762
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 炒め物 ツナ缶、ツナ、ツナ缶まるごと、オイル ビールにも合う
- 料理名
- 白菜とツナの炒め物
レポートを送る
10 件
白菜も甘~くなります^^