しらすとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませてニンニクのみじん切りを炒める。いい香りがしてきたら、玉ねぎのくし切りを加えて炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら、1cm角にカットしたベーコンブロック・しらすを加えて炒める。
- 3 ベーコンブロックとしらすにオリーブオイルがなじんだら、一口大にカットしたキャベツを加えて炒める。キャベツが全体に混ざったら醤油、バターを加えて炒める。
- 4 深鍋に塩を入れた1Lのお湯を沸騰させて、パスタを茹でる。パスタが茹だったら軽く水気をきって直接、手順3の具材が入ったフライパンに移す。パスタと具材を和える。
- 5 器にパスタを盛りつけて、小葱の小口切りを散らす。お好みでブラックペッパーをかけていただく。
きっかけ
しらすをパスタにしたかった。
おいしくなるコツ
パスタはパッケージの表示より1分程度短めに鍋からあげて具材と和えて下さい。丁度良いパスタの固さに仕上がります。
- レシピID:1110008707
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- しらすとキャベツの和風パスタ
レポートを送る
9 件