現在地
 > 

しらすとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらすとキャベツの和風パスタ
  • 500円前後

しらすとキャベツをバターしょうゆで和風パスタに仕上げました。ベーコンの塩気も旨みのアクセントに♪

作り方

  • 1

    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませてニンニクのみじん切りを炒める。いい香りがしてきたら、玉ねぎのくし切りを加えて炒める。

  • 2

    玉ねぎが透明になったら、1cm角にカットしたベーコンブロック・しらすを加えて炒める。

  • 3

    ベーコンブロックとしらすにオリーブオイルがなじんだら、一口大にカットしたキャベツを加えて炒める。キャベツが全体に混ざったら醤油、バターを加えて炒める。

  • 4

    深鍋に塩を入れた1Lのお湯を沸騰させて、パスタを茹でる。パスタが茹だったら軽く水気をきって直接、手順3の具材が入ったフライパンに移す。パスタと具材を和える。

  • 5

    器にパスタを盛りつけて、小葱の小口切りを散らす。お好みでブラックペッパーをかけていただく。

きっかけ

しらすをパスタにしたかった。

おいしくなるコツ

パスタはパッケージの表示より1分程度短めに鍋からあげて具材と和えて下さい。丁度良いパスタの固さに仕上がります。

レシピID: 1110008707

公開日:2013.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • phoo.
  • N*sa-k

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2017.09.27

    キャベツとしらすの組み合わせは塩味にすることが多かったのですがバター醤油も美味しいですね!しらすが少ししかなかったので次回はしらすたっぷりで作りたいです(^^)

    お口にあって嬉しいです☆バター醤油のコクをキャベツとしらすのシンプルな素材に絡めるととっても合いますね♪(^◇^)つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2016.12.16

    バター醤油の味付けはあまりしないのですが、すごく気に入りました。いつもよりこく?があるきがします

    とっても嬉しいコメントありがとうございます(#^.^#)バター醤油の香ばしさとコクが美味しさのポイントです☆

    お返事を見る

  • 2016.06.23

    玉ねぎの甘さが良かったです。しらすも入るので子供達への栄養バランスもバッチリ♪
    パスタがパサパサにならないようもっとスキルを身につけて、また作りたいと思います。

    お口に合って嬉しいです♪茹で上がったパスタは茹で汁が滴っている程度でフライパンに移して味付けするとパサつきが防げると思います☆つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.02.23

    お正月の食材不足の時に作りました~しらすの塩分がちょうどよいです~お節料理の合間に食べるのに変わってて良かったです~(*^ー^)ノ♪美味しかった~♪

    おせちの箸休めですね(笑)☆このレシピがお役に立てて嬉しいです(#^.^#)つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらすとキャベツの和風パスタのページ上部へ