簡単!味付けはこれだけ!ちょい辛からあげ レシピ・作り方

簡単!味付けはこれだけ!ちょい辛からあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
簡単だけど、めちゃ美味しい~♪
汗かいたり、お水が要る様なヒーヒーする辛さではありません。クリスマス・忘年会・パーティーは勿論、お弁当にもどうぞ・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさのブツ切りにします。
    キムチの素・水と一緒にポリ袋に入れ、袋の上から揉み揉みし、30分ほど冷蔵庫でおいておきます。
    ※これは桃屋さんの物。1/3瓶使いました。
  2. 2 おいておいた物です。

    直接、素手で触ると、ヒリヒリ痛くなるので、鶏肉を扱う際は、菜箸で作業して下さい。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をポリ袋に入れ、振った物に[2]の鶏肉を菜箸を使い、1切れずつ入れ、粉を均等にまぶし付けます。

    ※小麦粉:片栗粉は2:1の割合にしてます。どちらかだけでもOKです。
  4. 4 熱した油に、余分な粉を軽くはたいた物を入れ、揚げていきます。

    ※これは、少量の油で揚げ焼きしました。
  5. 5 油を切って、お好みの添え野菜などと一緒に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

夏に作る事が多かった我が家の簡単からあげレシピです。ここ数年、暑い時期の揚げ物が苦痛だったので、久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

同じ時間、おいておいても、ムネ肉の方が、若干、味が染み込みにくいので、少しキムチの素を増やすか、漬け込み時間を多く取るなど、して下さい。 パーティーなどには、手羽元・手羽中など、骨付きが、つまみやすくて良さそうですね。

  • レシピID:1110008678
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の加工食品簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、揚げ物 からあげ、チキン、うまからチキン 鶏肉、鶏ムネ肉、鶏モモ肉 クリスマス、忘年会、パーティー、新年会
料理名
からあげ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Yosho.w7
    Yosho.w7
    2021/05/21 11:21
    簡単!味付けはこれだけ!ちょい辛からあげ
    唐揚げを2種類作って、辛い唐揚げのレシピを参考にさせていただきました!とてもおいしかったです♪素敵なレシピをありがとうございます(*^-^)
  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2021/05/18 18:48
    簡単!味付けはこれだけ!ちょい辛からあげ
    残ったキムチの汁で作りました!
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2020/02/23 18:16
    簡単!味付けはこれだけ!ちょい辛からあげ
    軟骨からあげです。
    辛さはそれほどでもなく下味はしっかりで便利なレシピですね。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/25 19:37
    簡単!味付けはこれだけ!ちょい辛からあげ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る