コクうま~♪大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆印を沸騰させたら、鶏挽き肉をさばきながら入れ煮ます。
※ほとんどアクは出ませんでしたが、出る様なら取り除いて下さい。 -
2
乱切りにした大根を入れ、蓋をし、しばらく煮ます。
大根に火が通ったら、水溶き片栗でとろみを付けて出来上がりです。 - 3 ※他にも、オイスターソースを隠し味にしたレシピがあります。レシピ内“オイスターソース”で検索して頂ければ20レシピほど有ります。宜しければ、ご覧になって下さいm(_ _)m
きっかけ
この時のメニューが、あっさりした物ばかりだったので、煮物にオイスターソースを入れて、ちょっとこっくり味にしてみました。
おいしくなるコツ
※お気に入り登録や印刷して下さった方へ・・・本当にすみません>< 醤油の分量を小さじと記載していましたが、大さじの間違いです。ごめんなさいですm(_ _)m オイスターソースを入れると、色が濃くなりますが、コクも旨味も出ます♪
- レシピID:1110008578
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、煮物 大根、冬、温かい そぼろ煮、挽き肉、鶏肉 コクうま、オイスターソース、お弁当にも
- 料理名
- 大根のそぼろ煮
レポートを送る
26 件
寒くなると、こっくりした煮物が家族にも好評です♪とろみがあるので、お弁当の隙間にも・・・。
※醤油量訂正してます><