サツマイモのソテー~味噌バターそぼろ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませる。1cmの厚さに輪切りしたサツマイモを両面焼き色がつくまでソテーして塩コショウをふる。
- 2 ソテーしたサツマイモを別の器に寄せて、くし切りした玉ねぎをフライパンでソテーして塩コショウをふる。ソテーした玉ねぎも別の器に寄せておく。
- 3 中火で熱したフライパンにバターをとかし、鶏のひき肉・醤油・みりん・砂糖・白みそを加えて炒める。ひき肉に火が通ったら水を加えて炒めながら一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。味噌バターそぼろの出来上がり。
- 5 お皿に味噌バターそぼろをしいて、サツマイモと玉ねぎのソテーを盛りつける。パセリのみじん切りを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません