サツマイモのソテー~味噌バターそぼろ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませる。1cmの厚さに輪切りしたサツマイモを両面焼き色がつくまでソテーして塩コショウをふる。
- 2 ソテーしたサツマイモを別の器に寄せて、くし切りした玉ねぎをフライパンでソテーして塩コショウをふる。ソテーした玉ねぎも別の器に寄せておく。
- 3 中火で熱したフライパンにバターをとかし、鶏のひき肉・醤油・みりん・砂糖・白みそを加えて炒める。ひき肉に火が通ったら水を加えて炒めながら一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。味噌バターそぼろの出来上がり。
- 5 お皿に味噌バターそぼろをしいて、サツマイモと玉ねぎのソテーを盛りつける。パセリのみじん切りを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
すたーびんぐ
☆動画レシピ
https://www.youtube.com/channel/UCDlO1e-1WwN7yy6ISOQ4uyQ
☆お料理ブログ
http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/
☆かわいい癒し系スイーツのラインスタンプ♪
https://store.line.me/stickershop/author/2233744/ja
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)