カリッと濃厚♪洋食屋さんのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 火が通りやすいように鶏もも肉に竹串等で全体に穴を開ける。塩コショウと酒をふってよく揉みこんでおく。
- 2 鍋に甘酢ダレの材料を合わせて温めておく。
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3
タルタルソースの材料をボウルに混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
「洋食屋さんのタルタルソース♪」レシピID: 1110008472参照。 - 4 手順1の鶏もも肉に小麦粉をまぶす。
- 5 深いフライパンにサラダ油を入れて鶏もも肉を170度で約4分揚げる。約4分揚げたら一度取り出して3分程度冷ます。再度約4分程度揚げたら取り出して油をきっておく。
- 6 鶏もも肉が熱いうちに手順2で温めておいた甘酢ダレをかけて味をしみ込ませる。食べやすいように2cm幅にカットする。
- 7 器にカットした鶏もも肉をのせ、タルタルソースをかけて完成。
きっかけ
洋食屋さんで食べたチキン南蛮が美味しかった。
おいしくなるコツ
二度揚げした方がお肉に火が通りやすく、カリカリになります。
- レシピID:1110008473
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- 料理名
- 洋食屋さんのチキン南蛮♪
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