火が通りやすいように鶏もも肉に竹串等で全体に穴を開ける。塩コショウと酒をふってよく揉みこんでおく。
鍋に甘酢ダレの材料を合わせて温めておく。
タルタルソースの材料をボウルに混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
「洋食屋さんのタルタルソース♪」レシピID: 1110008472参照。
手順1の鶏もも肉に小麦粉をまぶす。
深いフライパンにサラダ油を入れて鶏もも肉を170度で約4分揚げる。約4分揚げたら一度取り出して3分程度冷ます。再度約4分程度揚げたら取り出して油をきっておく。
鶏もも肉が熱いうちに手順2で温めておいた甘酢ダレをかけて味をしみ込ませる。食べやすいように2cm幅にカットする。
器にカットした鶏もも肉をのせ、タルタルソースをかけて完成。
洋食屋さんで食べたチキン南蛮が美味しかった。
二度揚げした方がお肉に火が通りやすく、カリカリになります。
レシピID: 1110008473
公開日:2013.10.18
2021.01.09
2019.11.14
2018.05.25
2018.05.10
© Rakuten, Inc.