鶏ムネ肉のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ピンク岩塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 冷凍ブロッコリー 100cc
- 冷凍カリフラワー 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 冷凍ブルーベリー 100cc
- 蜂蜜 小さじ1
- フレンチマスタード 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにしてピンク岩塩と黒こしょうをふる。
- 2 鍋に湯を沸かし、冷凍ブロッコリーとカリフラワーを1~2分ほどゆで、ざるにとって自然に冷ます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1の鶏ムネ肉をこんがりと焼く。
- 4 3の鶏ムネ肉が焼けたら器に取出し、キッチンペーパーでフライパンを拭いて、冷凍ブルベリーと蜂蜜を炒める。
- 5 ブルーベリーがの形が少し崩れてきたらフレンチマスタードを加え、全体を混ぜて火を止める。
- 6 器の鶏ムネ肉に5のソースをかけ、ブロッコリーとカリフラワーを盛り合わせる。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ブルーベリーの代わりに、ジャムなどを使用してもOKです。 付けあわせはあってもなくてもOKです。
- レシピID:1110008466
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のソテー
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