簡単ウマ~♪豚肉・キャベツ・玉ねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚肉(これはモモ薄切り) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/6玉
- マヨネーズ①(ハーフ使用) 大さじ1
- ポン酢 大さじ4前後
- マヨネーズ②(ハーフ使用) 小さじ1
- お好みで一味or七味 適宜
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズ①を入れ、点火します。
-
2
櫛形に切った玉ねぎ・豚肉を、マヨネーズに絡めながら炒めます。
塩・コショウも少し振ります。 - 3 大きめにザク切りにしたキャベツを入れたら、サッと混ぜ炒めます。
-
4
ポン酢とマヨネーズ②を入れ、均等に味が馴染めば出来上がりです。
※お好みで一味or七味をかけても・・・。
きっかけ
家族の提案で・・・・・。
おいしくなるコツ
火加減やキャベツの大きさにより、仕上がりの味が違ってくるかと思いますので、ポン酢はお好みで調整して下さい。 酸っぱいのが好きな方は、ポン酢を入れてから加熱する時間は短めに・・・。
- レシピID:1110008420
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 簡単 炒め物 フライパンだけでできる マヨポン炒め
- 料理名
- 豚肉と野菜のマヨネーズポン酢炒め
レポートを送る
5 件