ぶっかけうどんのランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生うどんを8~13分、好みの硬さにゆでる。
- 2 器に◎を入れてよく混ぜる。
- 3 煮卵とラッキョウは半分に切る。
- 4 ゆで上がったうどんをザルにあけ、流水に当ててもみ洗いし、水気をきって2に入れる。
- 5 4に煮卵、ラッキョウ、梅干、刻み海苔をのせる。
- 6 器にヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜあわせ、ブルーベリーをのせる。
- 7 お椀にインスタントみそ汁と黄金の健康米ぬかを入れて、熱湯180ccを注いでかき混ぜる。
- 8 グラスに青汁と牛乳を入れてよくかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどんのランチ
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