ぶっかけうどんのランチ♪ レシピ・作り方

ぶっかけうどんのランチ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
梅味で食欲アップのぶっかけうどん。

材料(1人分)

  • さぬきうどんの小松屋BOX生うどん 1人分
  • ◎ヤマサ冷やしぶっかけつゆ梅風味 50cc
  • ◎冷水 150cc
  • 煮卵 1個
  • ラッキョウ 1個
  • 梅干 1個
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • ヨーグルト 150cc
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 冷凍ブルーベリー 50cc
  • インスタントみそ汁 1個
  • 黄金の健康米ぬか 大さじ1
  • 青汁 3g
  • 牛乳 180cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生うどんを8~13分、好みの硬さにゆでる。
  2. 2 器に◎を入れてよく混ぜる。
  3. 3 煮卵とラッキョウは半分に切る。
  4. 4 ゆで上がったうどんをザルにあけ、流水に当ててもみ洗いし、水気をきって2に入れる。
  5. 5 4に煮卵、ラッキョウ、梅干、刻み海苔をのせる。
  6. 6 器にヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜあわせ、ブルーベリーをのせる。
  7. 7 お椀にインスタントみそ汁と黄金の健康米ぬかを入れて、熱湯180ccを注いでかき混ぜる。
  8. 8 グラスに青汁と牛乳を入れてよくかき混ぜる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みのものでランチを作って下さい。

  • レシピID:1110008400
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどんのランチ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/10/24 18:49
    ぶっかけうどんのランチ♪
    乾麺のおうどん を使用して つくってみました ペペロンさんとは大違いですが とっても 美味しくいただきました
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/10/10 23:21
    ぶっかけうどんのランチ♪
    junさんおこんばんは~♪今日もうどんにしました♪お取り寄せ同じですね♪デザートからお味噌汁付きでフルコース?で美味しかった(*^_^*)わ~さとちゃん人形♪」

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る