冷凍ハンバーグでちょっと豪華なランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ザルに入れた冷凍ブロッコリーとカリフラワーを20~30秒ゆでて、引き上げる。
- 2 同じ鍋にMCCのハンバーグを入れ、15~17分ほど湯せんする。
- 3 梨は皮をむいてくし形に切る。
- 4 鍋に水2リットルを入れて火にかけ、沸騰したら塩大さじ1と1/2(分量外)を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
- 5 器にゆで上がったパスタの湯きりをして盛り付け、その上にMCCのハンバーグをソースごとのせる。
- 6 同じ器に、ゆでたブロッコリー、カリフラワー、梨、グリッシーニを盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/10/09 19:17パスタがないのに今思い出しました 帰ってすぐに調理にかかったてしまい 失礼いたしました でも 美味しかったです