冷凍ハンバーグでちょっと豪華なランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ザルに入れた冷凍ブロッコリーとカリフラワーを20~30秒ゆでて、引き上げる。
- 2 同じ鍋にMCCのハンバーグを入れ、15~17分ほど湯せんする。
- 3 梨は皮をむいてくし形に切る。
- 4 鍋に水2リットルを入れて火にかけ、沸騰したら塩大さじ1と1/2(分量外)を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
- 5 器にゆで上がったパスタの湯きりをして盛り付け、その上にMCCのハンバーグをソースごとのせる。
- 6 同じ器に、ゆでたブロッコリー、カリフラワー、梨、グリッシーニを盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/10/09 19:17パスタがないのに今思い出しました 帰ってすぐに調理にかかったてしまい 失礼いたしました でも 美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)