現在地

電子レンジで簡単♪三色ナムル(レシピ動画) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • にんじんの千切り

    1本分

  • もやし

    1袋(180g)

  • ホウレン草

    1束(180~200g)

  • 小さじ1/4×3

  • ●鶏ガラスープの素

    小さじ1/2×3(=小さじ1と1/2)

  • ●すりおろしにんにく

    小さじ1/3×3(=小さじ1)

  • ●醤油

    小さじ1/2×3(=小さじ1/2)

  • ●ごま油

    小さじ1×3(=大さじ1)

  • ●白ごま

    小さじ1×3(=大さじ1)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで簡単♪三色ナムル(レシピ動画)
  • 100円以下

家にある野菜、一種類でも楽しめるお助けレシピ♪
レシピ動画アップしました☆

https://youtu.be/ISXOSOrEdD8

作り方

  • 1

    ほうれん草を水洗いする。耐熱皿に茎と葉が一束ごと左右交互になるようのせてラップでふんわり包む。電子レンジ600W2分加熱する。

  • 2

    ほうれん草をラップから外して紙タオルで水気を吸わせる。根元を切り落として、食べやすい長さにカットする。ボウルでほうれん草に●の材料の1/3を和える。

  • 3

    水洗いしたもやしの水気を切り、耐熱皿に広げ、ふんわりラップをする。電子レンジ600Wで3分加熱する。紙タオルで水気を切る。
    ボウルを入れて●の材料1/3量を和える。

  • 4

    千切りした人参耐熱皿に広げ、ふんわりラップで覆う。電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。紙タオルで押さえ水気をきる。人参と●の材料を和える。

  • 5

    作り方2,3,4でそれぞれ●の材料を和えた後にお好みで塩を追加してください。

きっかけ

焼肉屋さんで食べるナムルが家で食べたかった。

おいしくなるコツ

塩加減は最後にお好みで調整してください。最初、野菜に塩を和えるときは気持ち控えめに~。

レシピ動画☆参考までにどうぞ。

https://youtu.be/ISXOSOrEdD8

レシピID: 1110008303

公開日:2013.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.08.19

    混ぜちゃいました、お弁当のおかずに!とっても美味しいです。

    お弁当に入っていたら嬉しい一品ですね(#^.^#)こちらこそ、つくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2017.06.19

    簡単にできていいですね。美味しかったです♪

    ごはんは毎日のことだから、簡単が一番ですね☆お口に合って嬉しいです(^◇^)つくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2016.07.28

    二種を和えました♪
    好みの味付けです~(*´з`*)☆★
    お手軽で美味しいナムル、また作ります!
    ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.01.19

    もやしだけですが、もやしのナムルもおいしかったです♪

    ナムルにするともやしがたっぷり食べられますよね☆久々にうちでも作ってみます~(^^♪いつも、つくれぽありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
電子レンジで♪焼肉屋さんの三種のナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電子レンジで簡単♪三色ナムル(レシピ動画)のページ上部へ