鶏もも肉とむき栗の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒をまぶす。
- 2 鍋にむき栗とかぶるほどの水、砂糖を入れてふたをし、中火にかける。
- 3 2の鍋が沸騰したら火力を弱め、栗がやわらかくなるまでゆでる。
- 4 3の栗がやわらかくなったらザルにあける。
- 5 フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、1の鶏肉を炒める。
- 6 鶏肉の色が変わったら、水気をきった栗を加えて炒め合わせる。
- 7 醤油、みりん、酒を加えて、中火強で汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とむき栗の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません