材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 砂肝はサッと洗って水けをふき取り、塩こしょうする。
-
- 2
- ニラは4cm長さのざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、もやしをサッと炒めて、にらを加え、塩こしょうで調味する。
-
- 4
- 3を器に取出し、同じフライパンにごま油大さじ1を熱して砂肝を炒める。
-
- 5
- 砂肝に火が通ったら、塩こしょうで調味し、鍋肌から醤油を回し入れて全体を大きく混ぜる。
-
- 6
- もやしを盛り付けた器に、砂肝を盛り合わせる。
おいしくなるコツ
お好みの食材で作って下さい。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません