砂肝の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
コリコリ砂肝のおつまみ。

材料(2人分)

砂肝
150g
塩こしょう
少々
ニラ
1/3束
もやし
1袋
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    砂肝はサッと洗って水けをふき取り、塩こしょうする。
  2. 2
    ニラは4cm長さのざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、もやしをサッと炒めて、にらを加え、塩こしょうで調味する。
  4. 4
    3を器に取出し、同じフライパンにごま油大さじ1を熱して砂肝を炒める。
  5. 5
    砂肝に火が通ったら、塩こしょうで調味し、鍋肌から醤油を回し入れて全体を大きく混ぜる。
  6. 6
    もやしを盛り付けた器に、砂肝を盛り合わせる。

おいしくなるコツ

お好みの食材で作って下さい。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする