辛みそざるラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で2分茹でて5cm長さに切る。
- 2 ゆで卵は半分に切る。
- 3 海苔は三角に切る。
- 4 添付の辛みそだれを50mlの氷水でうすめ、添付のすりごまを加えて混ぜる。
- 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を6分茹でる。
- 6 ボウルに氷水を用意する。
- 7 茹であがった麺をザルにあけ、流水でもみ洗いする。
- 8 麺を6の氷水でしめ、水気をきって器に盛る。
- 9 8に小松菜、ゆで卵、海苔を盛る。
- 10 4に付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 辛みそざるラーメン
レポートを送る
2 件