アボカド・豚肉・玉ねぎの冷製(夏の疲れたお肌に) レシピ・作り方

アボカド・豚肉・玉ねぎの冷製(夏の疲れたお肌に)
  • 約15分
mama^^papa
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まったりアボカドに抗酸化(防サビ)と、玉葱に血液さらさらを期待!豚肉のビタミンBもパワーチャージと防サビのお手伝い!夏の暑さに疲れたお肌に良さそうです^m^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
    豚肉は、沸騰寸前の温度をキープして、しゃぶしゃぶの要領で茹でて冷ましておきます。
  2. 2 ☆印を混ぜます。(写真は4人分です)

    炒り胡麻は手で潰しながら入れて下さい。
    わさびが、ダマにならない様に混ぜて下さい。
  3. 3 アボカドを食べやすい大きさにカットし、[1]の豚肉・玉ねぎと[2]のタレを混ぜ合わせます。
    お皿に盛り、少しわさびを添えれば出来上がりです。

きっかけ

ジメジメした日、さっぱりバランスの取れた一品をと・・・。

おいしくなるコツ

タレにもわさびが入ってますが、少し添えたわさびを更に付けると、ツーンがアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1110008036
  • 公開日:2013/09/02
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カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単、和え物、サラダ アボカド、ビタミンE、抗酸化作用 お肌にいい、豚肉、たんぱく質 玉ねぎ、紫玉ねぎ、血液さらさら
料理名
アボカド・豚肉・玉ねぎの冷製
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