アボカド・豚肉・玉ねぎの冷製(夏の疲れたお肌に) レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- アボカド 1/6個
- 豚肉もも薄切り 2~3枚
- 玉ねぎ 1/8個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆炒り胡麻 小さじ2
- ☆S&B本生きざみわさび 3~4cm
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
豚肉は、沸騰寸前の温度をキープして、しゃぶしゃぶの要領で茹でて冷ましておきます。 -
2
☆印を混ぜます。(写真は4人分です)
炒り胡麻は手で潰しながら入れて下さい。
わさびが、ダマにならない様に混ぜて下さい。 -
3
アボカドを食べやすい大きさにカットし、[1]の豚肉・玉ねぎと[2]のタレを混ぜ合わせます。
お皿に盛り、少しわさびを添えれば出来上がりです。
きっかけ
ジメジメした日、さっぱりバランスの取れた一品をと・・・。
おいしくなるコツ
タレにもわさびが入ってますが、少し添えたわさびを更に付けると、ツーンがアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1110008036
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド・豚肉・玉ねぎの冷製
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